domingo, 28 de novembro de 2010

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes:

- 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 1 fio de azeite
- 3 xícaras (chá) de ricota ralada
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- orégano a gosto

Ingredientes para o molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- 2 latas de tomate pelado triturado
- salsinha a gosto

Demais ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparando:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto.

Montagem:

Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota. Siga essa ordem até completar a travessa. Finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário