domingo, 28 de novembro de 2010

Creme de Alho

Ingredientes:

06 cabeças de alho
400ml de creme de leite fresco
50ml de água (se necessário)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de manteiga (gelada)

Preparo:

Coloque os dentes de alho em um potinho com água durante 1hora para que a casca saia com mais facilidade. Descasque os dentes e parta-os ao meio. Retire com o auxilio de uma faca o fio que fica no meio do alho , pois é ele que dá o cheiro e gosto forte.

Coloque o alho e o creme de leite em uma panela tampada e ligue em fogo médio até ferver. Destampe um pouco a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Vá juntando os 50ml de água se necessário. Deixe esfriar , coloque o sal e bata no processador ou liquidificador até triturar todo o alho e formar uma pasta. Coloque na panela ,junte a manteiga e leve ao fogo batendo bem com a colher de pau por uns 05 minutos , até incorporar bem a manteiga e formar um creme. Se o creme depois de frio ficar muito grosso junte um pouco de água.

Ideal para acompanhar churrasco, pode ser usado em pão e torradas também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário