domingo, 22 de maio de 2011

Antepasto de Berinjela com Uva Passa

É uma saladinha light, doce e saborosa. Experimentei e adorei...

Ingredientes:

- 2 dentes de alhos amassados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 unidade de berinjela em cubos pequenos

- 1 unidade de cebola picada (deixar de molho em àgua com 1 colher de açucar ou algumas gotas de adoçante)

- 1 unidade de pimentão vermelho ou amarelo em pedaços pequenos

- 30 gm de uva passas

- 2 colheres de azeitonas picadas

- 3 colheres (sopa) vinagre branco

Modo de Preparo:

Refogue o alho em 1 colher (sopa) de azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima (10). Adicione a berinjela, o pimentão, a cebola e a azeitona, tampe e deixe mais 8 minutos na potência máxima 10. Retire, mexa bem e adicione a uva passa, o vinagre e o restante do azeite. Polvilhe o orégano e deixe esfriar. Sirva pelo menos 2 horas depois de deixar na geladeira. O ideal é servir no dia seguinte.

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