terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Cuscuz de Sardinha


Ingredientes:

. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 xícara de seleta
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro (300 g) de palmito picado
. . 2 ovos cozidos e picados
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2  latas de  sardinha em óleo, amassados
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para decorar:
. Ovo cozido fatiado
. Rodelas de palmito
. Tomate em meias rodelas
. Rodelas de azeitona

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e seleta, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário